fbpx
728 x 90

Робототехнологии будущего в овощеводстве

Робототехнологии будущего в овощеводстве

Передовые инженерные решения могут значительно помочь устойчивой интенсификации сельского хозяйства

Эксперты в области робототехники из Кембриджского университета (University of Cambridge), Университета Линкольна (University of Lincoln) и Harper Adams University 11 октября 2016 будут обсуждать последние события связангные с использованием роботов в современном сельском хозяйстве во время мероприятия Agri-Tech East.

Так что же такое робот? Д-р Андре Росендо (Andre Rosendo), научный сотрудник Кембриджского университета, считает, что есть два важных фактора, которые отделяют робота от машины – способность быть автономными или действовать с определенной степенью решения, а также наличие исполнительных механизмов, которые позволяют роботу изменять его действия. Это исключает называть компьютеры и холодильники роботами.

Он объясняет: “Мы используем наши знания о мягкой робототехнике для создания изменяющиеся манипуляторы, или “руки “, которые могут манипулировать “хрупкими” продуктами, такимир как брокколи, клубника и грибы. В настоящее время мы работаем над Вега-ботом (Vege‑bot), уборочным роботом, который может вырезать и обрабатывать салат-айсбергов с такой же тщательностью обработки как и человек. В будущем роботы будут иметь потенциал, чтобы помочь пожилым людям вставать с постели или заниматься с детьми”.

Vege‑bot имеет трансформирующиеся манипуляторы или "руки", которые могут манипулировать "хрупкими" продуктами, и в будущем могли бы помочь пожилым людям, работать с детьми, или предпринять нежные задачи.

Vege‑bot имеет трансформирующиеся манипуляторы или “руки”, которые могут манипулировать “хрупкими” продуктами, и в будущем могли бы помочь пожилым людям, работать с детьми, или предпринять нежные задачи.

Д-р Росендо будет выступать на мероприятии Agri-Tech East вместе с профессором Томом Даккетом (Tom Duckett), который представляет Линкольн-центр для автономных систем в Университете Линкольна.

Профессор Даккет говорит, что сельскохозяйственные робототехники принести преимущества в снижение затрат на рабочую силу, экономическую выгоду, что привело к меньшему колличеству отходов и более эффективному использование природных ресурсов. Робототехнологии имеют потенциал для использования в любое время суток и оказывать положительное влияние на производительность труда и качество жизни рабочих сельскохозяйственной отрасли.

Команда Линкольна, часть института Линкольна для Agri-Food Technology, работает над несколькими проектами в этой области, в том числе 3D методов отображения для повышения точности использования сельскохозяйственных опрыскивателей. И новый проект с 3D-визуализации для уборки капусты брокколи, которая производит сильные результаты и привлекает интерес со стороны конечных пользователей, таких как Brassica Growers Association.

Проект 3D-визуализации для роботизированной уборки брокколи разрабатывается Центром Линкольна для автономных систем, и уже показывает хорошие результаты -Photo кредитного университета Линкольна.

Проект 3D-визуализации для роботизированной уборки брокколи разрабатывается Центром Линкольна для автономных систем, и уже показывает хорошие результаты -Photo кредитного университета Линкольна.

Мы можем уже сейчас предусмотреть использование сельскохозяйственных роботов, которые могут выполнять несколько функций, например, с помощью изменения рабочих органов выполнять посев, обработку почвы, опрыскивание и уборку урожая. Вы также могли бы иметь роботов для производства с/х продуктов питания, которые будут выполнять и другие полезные задачи одновременно, такие как: мониторинг состояния сельскохозяйственных культур, уход за скотом и управление дорогостоящей сельскохозяйственной техникой, при выполнении своих основных обязанностей на ферме или в поле— Том Даккет, профессор, Линкольн-центр для автономных систем в Университете Линкольна.

В настоящее время Центр Линкольна совместно с компанией по производству с/х техники для фермеров, Garford Farm Machinery (мировой лидер с производства техники для борьбы с сорняками),  инвестирует в разработку ряда робототехнических машин, а также и в проект 3D-визуализации для роботизированной прополки.

Профессор Дакеттt считает, что основополагающим технологии для роботизированного производства, является обучение, и работа в этом направлении уже достигла необходимого уровня зрелости, чтобы выйти за пределы научно-исследовательских лабораторий. Так, какие же шаги еще необходимо предпринять, чтобы переход от лаборатории на фермы?

“Большая проблема в том, как пересечь так называемую« долину смерти »между разработкой полезных прототипов исследователями и массового производства сельскохозяйственных роботов, которые доступны для фермера,” говорит он. «Нам нужны инвесторы, чтобы выйти вперед и верить в то, что мы делаем. Существует также необходимость убедить фермеров, что мы можем производить надежные и эффективные машины, которые действительно могут сделать эту работу “.

Д-р Росендо соглашается с тем, что важно развивать более глубокое понимание между всеми сторонами: “Часто говорят, что ученые заинтересованы только в публикации статей, но исследования уже на ранних этапах обеспечивает конкурентное преимущество использование робота перед человеческим трудом. Мы заинтересованы в том, чтобы говорить с компаниями, которые видят стратегическую выгоду от использования робототехнологий”.

Робот Vege-бот, разработка Кембриджского университета, может вырезать и обрабатывать салат-айсберг с такой же тщательностью работы, как и человек.

Робот Vege-бот, разработка Кембриджского университета, может вырезать и обрабатывать салат-айсберг с такой же тщательностью работы, как и человек.

Несмотря на все эти захватывающие достижения, профессор Дакетт считает, что полная автоматизация “не обязательно желательна”, а вместо этого видит будущее использования экологически чистых “роботов-помощников”: “Использование “роботов-помощников повышает производительность и качество жизни работников сельскохозяйственной отрасли и помогают обеспечить устойчивое сельско-хозяйственное производство, которое будет необходимо, чтобы помочь прокормить растущее население, одновременно сводя к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Интеллектуальные роботы, которые работают на питание от батареи, а не от использования ископаемого топлива, также может быть частью решения для более чистого, зеленого, будущего “.

Д-р Белинда Кларк (Belinda Clarke), директор Agri-Tech East, говорит: “Теперь у нас есть возможность эффективно использовать робототехники в сельском хозяйстве; это больше не является научно-фантастической концепцией, но уже имеет реальные корни. Современное состояние и новейшие технологические разработки будут обсуждаться на предстоящей конференции Agri-Tech East”.

Профессор Дакетт, доктор Росендо и профессор Саймон Блэкмор (Simon Blackmore) из Harper Adams University 11 октября 2016 года планируют выступить на сельскохозяйственном мероприятии Agri-Tech East в Кембридже: ‘Robo-Cropping – The Potential for Precision Robotics in Agriculture’ (Роботизированное с/х производство – потенциал для ведения прецизионного земледелия).

По материалам сайта freshplaza.com
Profihort
Profihort
ADMINISTRATOR
PROFILE

Радимо також прочитати

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Останні новини

Найбільш коментарів