fbpx
728 x 90

Экология плодоовощеводства. Управляем питанием

Экология плодоовощеводства. Управляем питанием

Внося питательные вещества убедитесь, что измерения необходимого количества удобрений точны и их применение безопасно

Для нормального роста астения нуждаются в 17 химических элементах. Углерод, водород и кислород находятся в воздухе и воде. Азот, калий, магний, кальций, фосфор и сера встречаются в почве. Эти шесть элементов используются растениями в относительно больших количествах и называются макроэлементами. Существуют восемь других элементов, которые используются растениями в значительно меньших количествах, и они называются микроэлементами. Микроэлементы, которые находятся в почве: железо, цинк, молибден, марганец, бор, медь, кобальт и хлор. Все 17 элементов, как макроэлементы и микроэлементы, имеют важное значение для роста растений.

Макроэлементы Дефицит Ремарка
Азот (N) – составляющая белков, ферментов, хлорофилла и регуляторов роста.
Снижение роста, пожелтение (хлороз), покраснение и порозовение листьев может усилиться в некоторыми растениями, уменьшение боковых разрывов
Избыток дает интенсивный рост листья и стеблей с небольшим количеством плодов
Фосфор (Р) – участвует в метаболизме жиров, углерода, водорода и кислорода; берет участие в дыхание и фотосинтезе
Снижение роста, может усиливаться окраска, потемнение листвы с фиолетовым оттенком в некоторых растений; формирование тонких стеблей, опадание нижних листьев, снижение количества цветков и интенсивности цветения
В очень кислых или щелочных почвах фосфор будет недоступен
Калий (K) – главный в образовании крахмала, транслокации сахара, процессах водообмена, устойчивости к болезням, развитии хлорофилла и формирования клубней
Снижение роста, формирование укороченных междоузлий, маргинальный ожог или покоричновение краев листьев, отмершие пятна на листьях, снижение боковых разрывов и склонность к увяданию
Большие объемы калия необходимы для большинства растений
Магний (Mg) – часть хлорофилла, активатор; ферментов, играет важную роль в использовании энергии
Снижение интенсивности роста; пожелтение между жилками может возникать на листьях в среднем или нижнем ярусе; сокращение формирования семян.
Мешает поглощение кальция, если находится в избытке
Кальций (Ca) – главный в структуре клеточной стенки, участие в деление клеток, ферментов, активатор ферментов
Торможение роста бутонов, отмирание черешков, свертывание зрелых листьев, слабый рост.
Слишком большое количество кальция призводит к высокому уровню рН, в результате чего многие из микроэлеменьов станют недоступной для растений.
Сера (IS) – составная структуры белка, аминокислот и витаминов; принимает важную роль в дыхании
Симптомы: общее пожелтение пораженных листьев всего растения
В Вирджинии (США) вместе с кислотными дождями попадает около 2,5 кг серы на га в почву каждый год

Когда вы вносите дополнительные питательные вещества для ваших растений, убедитесь, что измерения необходимого количества вносимых удобрения выполнены точно и их применение безопасно. Избыточное количество удобрений стекает вместе с водой в близлежайшие ручьев, что в конечном итоге приводит к ухудшению качества воды в вашем сообществе.

Понимание «Удобрения»

Удобрения – не растительная пища! Несмотря на то, что это обычная практика, чтобы назвать их растительной пищи, то это неправильно. Растения производят свои собственные продукты питания, используя воду, углекислый газ и энергию от солнца.
Питательные вещества для растений состоят из 17 элементов, необходимых для роста растений. Азот, фосфор и калий, считаются макроэлементами удобрений, поскольку растения требуют их в большем количестве, для максимального роста.

Анализ удобрений

Все удобрения помечены тремя числами. Эти три числа означают процент по весу азота (N), фосфора (Р2О5) и калия (K2O). Азот принимает важное значение в росте листьев и стеблей и обеспечивает интенсивный зеленый цвет растений. Фосфор (полученный растением из фосфата) обеспечивает рост корней и цветок генеративных частей растения. Калий (полученный растением из поташа) помогает строить ткани растения и способствует производству хлорофилла.
Удобрение называется полным, если она содержит азот, фосфор и калий. Примеры наиболее часто используемых удобрений 10-10-10, 16-16-16, 20-10-5. Неполное удобрение будет отсутствовать один из основных компонентов.
Медленнорастворимые удобрения высвобождают питательные вещества (делают их доступными для растений) в течение длительного периода. Осторожность необходимо соблюдать, когда медленнорастворимые удобрения применяются вокруг деревьев или кустарников, так как высвобождение питательных веществ может происходить в конце вегетации, что может вызвать интенсивный рост растений, в то время как им необходимо вступать в период покоя..
Хлопковый жмых, кровяная мука, костная мука, рыбная эмульсии и все органические удобрения животноводческого происхождения являются органическими удобрениями Навоз являются примерами органических удобрений. Органические удобрения обычно содержат относительно низкие концентрации фактических питательных веществ, но они выполняют и другие важные функции, которые синтетические препараты, не делают. Эти функции включают в себя: увеличение содержания органического вещества почвы, улучшение физической структуру почвы, и увеличение активности бактериальной и грибковой микрофлоры.

Последствия избыточной подкормки

Удобрения являются солями, так же, как знакомая нам поваренная соль, за исключением, что они содержат различные питательные вещества для растений. Если гранулы удобрений находятся вблизи корней, то вода берется из этих корней. Растительные клетки в этих корнях начинают обезвоживаться и сворачиваться, а корни растений “сгорают” или высыхают до точки, где они не могут восстановить.
Важно применять удобрения в соответствии с инструкциями в надлежащее время и в необходимом количестве, чтобы предотвратить ухудшение качества воды. Избегайте попаданию удобрений на тротуары и подъездные пути, где он могут легко смыться в ливневые канализации и, в конце концов, попадут в озера, ручьи и рек. Питательные вещества, в частности, азот, становятся проблемой качества воды в результате выщелачивания или стока. Выщелачивание является процессом вымывания питательных веществ в нижние слои почвы и их последующее попадание в грунтовые воды. Выщелачивание и стекание не только забирают питательных веществ из почвы, но и приводит к эрозии. Обеспечить удержание вашей почвы от эрозии возможно путем посадки почвопокровных растений на участках с уклоном.

По материалам сайта Virginia Cooperative Extension
Profihort
Profihort
ADMINISTRATOR
PROFILE

Радимо також прочитати

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Останні новини

Найбільш коментарів