728 x 90

Стандарты качества в Украине и Европейском Союзе

Стандарты качества в Украине и Европейском Союзе
Лишь некоторые украинские производители плодоовощной продукции знакомы с существующими стандартами качества в ЕС

На данный момент в Украине производители свежих фруктов и овощей должны придерживаться стандартов качества, определенных Главным институтом стандартизации Украины. Многие стандарты для фруктов и овощей, которые применяются сейчас, унаследованные еще со времен Советского Союза, в значительной степени отличаются от стандартов, которые применяются в ЕС.

Кроме применения стандартов, которые не менялись в течение последних лет в Украине, почти не предвидится контроля качества фруктов и овощей, которые реализуются на рынке свежей продукции (например, в супермаркетах или на рынках). В Европейском Союзе контроль на рынке на предмет соответствия плодоовощной продукции стандартам качества осуществляется или органом власти или контрольной организацией, которая финансируется за счет производителей.

Повышение качества овощей и фруктов, изготовленных украинскими производителями, является одной из основных проблем сегодняшних производителей.

На украинский рынок попадает все более и более привлекательная импортная продукция, хорошо калиброванная и упакована. Поскольку быстро растущие розничные сети не могут покупать качественную продукцию у местных производителей, они все чаще обращаются к продукции из-за границы (яблоки – из Польши, сладкий перец – из Нидерландов, арбузы – из Испании, виноград – из Италии). Таким образом, адаптация существующих стандартов качества и установление функциональной организации по контролю качества важны вопросами для будущего развития отрасли производства плодоовощной продукции в Украине.

На данный момент лишь некоторые украинские производители плодоовощной продукции знакомы с существующими стандартами качества. Еще меньше они знают о стандартах качества для свежих овощей и фруктов, которые действуют в Европейском Союзе и других странах, или о стандартах, принятых международными организациями, например, ФАО или ВТО.

Portrait_booklet_SK

В приведенном ниже документе представлена ​​система стандартов качества, которые используются на международном уровне
и на уровне Европейского Союза в частности.

pdf-icon

Стандарты качества для свежих фруктов и овощей

Profihort
Profihort
ADMINISTRATOR
PROFILE

Радимо також прочитати

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cancel reply

Останні новини

Найбільш коментарів

Замовити дзвінок
+
Чекаю дзвінка!